Beranda alutsista Kolonel Pnb Sapuan Resmi Jabat Danwing 8 Lanud Suryadarma

Kolonel Pnb Sapuan Resmi Jabat Danwing 8 Lanud Suryadarma

595
sertijab danwing 8
sertijab danwing 8

SIAGAINDONESIA.COM Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI Suparmono pimpin upacara serah terima jabatan Komandan Wing 8 Lanud Suryadarma dari Kolonel Pnb Daan Sulfi kepada penggantinya Kolonel Pnb Sapuan pada upacara Militer di Apron Skadron Udara 7 Lanud Suryadarma Kalijati, baru-baru ini.

Bersama upacara sertijab Danwing 8 Lanud Suryadarma juga dilaksanakan penutupan Sekbang Terpadu Jurusan Helikopter angkatan ke-89 di ikuti oleh 14 mantan siswa yang telah melaksanakan pendidikan selama 6 bulan di Skadron Udara 7 dengan menggunakanHelikopter EC 120 B Colibri.

Komandan Lanud Suryadarma mengatakan, bahwa pergantian jabatan merupakan dinamisasi organisasi yang dilaksanakan secara teratur, terencana dan berkesinambungan. Hakekat pergantian pejabat pada suatu jabatan, selain merupakan bagian dari regenerasi bagi yang bersangkutan merupakan pengkayaan bidang tugas dan pengalaman dalam pengabdian sehingga menambah dedikasi pribadi pada organisasi.

“Dengan pergantian pejabat diharapkan dapat membawa suasana segar di lingkungan satuan dan semangat kerja baru dengan implikasi dapat memacu peningkatan kinerja sehingga tugas pokok dapat dilaksanakan sesuai dengan yang direncanakan dan berhasil dengan baik tidak hanya sekedar selesai,”kata Danlanud Suryadarma.

Danlanud Suryadarma menjelaskan, bahwa Wing 8 sebagai satuan pelaksana Lanud suryadarma, berkedudukan langsung di bawah komandan Lanud Suryadarma. Wing 8 bertugas menyelenggarakan kegiatan operasi udara dan pembinaan kesiapan Skadron udara dalam jajarannya yaitu Skadron udara 7 yang memiliki tugas di bidang operasi dan latihan serta pendidikan Sekbang jurusan helikopter, KPTH bagi penerbang lulusan sekolah penerbang program standart system yang belum mengenal terbang dengan pesawat helokopter.

“Kepada Kolonel pnb Sapuan sebagai komandan Wing 8 yang baru, kiranya dapat merencanakan dan melaksanakan program pembinaan operasi dan latihan serta pendidikan secara optimal terstuktur dan berorientasi pada keberhasilan tugas pokok yang telah diamahkan,”jelas Danlanud Suryadarma.

Dalam upacara tersebut dihadiri Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 5/D.I Lanud Suryadarma Ny. Devy Suparmono, Komandan Wingdiktekkal, Para Kepala Dinas Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal, Para pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal serta undangan lainnya.
Setelah acara serah terima Jabatan Komandan Wing 8 dilanjutkan dengan, Acara Sertijab wakil Ketua PIA Ardhya Garini Cab 5/ Daerah I Lanud Suryadarma dari Ny. Siska Daan Sulfi kepada penggantinya Ny. Adim Sapuan yang dipimpin langsung oleh Ketua Pia ArdhyaGarini Cabang 5/Daerah I Lanud Suryadarma Ny. Devy Suparmono dengan [email protected]