Beranda alutsista Brigadir TNI (Mar) RM Trusono Resmi Jabat Dankormar

Brigadir TNI (Mar) RM Trusono Resmi Jabat Dankormar

519
0
Kasal salam Komando bersama Dankormar yang baru
Kasal salam Komando bersama Dankormar yang baru

SIAGAINDONESIA.COM Kepala Staff Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi SE MAP pimpin serah terima jabatan Komandan Korps Marinir dari Mayjen TNI (Mar) Buyung Lalana, SE kepada Brigadir TNI (Mar) RM Trusono, SMn di Lapangan Bumi Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (15/6/16).

Kasal mengatakan serah terima jabatan merupakan kaderisasi kepemimpinan yang diharapkan dapat membawa dalam membangun kreativitas dan inovasi cemerlangguna meningkatkan kinerja organisasi.

“Korps Marinir mempunyai tugas pokok sebagai pasukan pendarat amfibi TNI AL dalam rangka proyeksi kekuatan dari laut ke darat dan melaksanakan tugas-tugas operasi militer selain perang. Oleh karena itu jabatan Dankormar merupakan salah satu jabatan strategis di lingkunga TNI AL. Dankormar juga sebagai Chif Corps yang bertanggung jawab membina nilai-luhur-luhur pembentukan karakter prajurit Korps Marinir,”kata Kasal.

Kasal menjelaskan, bahwa TNI Angkatan laut berupaya melaksanakan pembangunan kekuatan dan pembinaan kemampuan korps Marinir diantaranya melalui organisasi dan modernisasi Alutsista, sehingga diharapkan postur tubuh korps Marinir dapat tercapai untuk mampu mendukung terwujudnya visi TNI Angkatan laut yang handal dan disegani serta berkelas dunia.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas pengabdian serta dedikasi Mayjen TNI (Mar) Buyung Lalana yang telah melaksanakan tugas sebagai Dankormar dengan baik dibawah pimpinan jenderal. Berbagai kemajuan dan prestasi korps mariner menjadi catatan sejarah kebangsaan bagi TNI AL, saya juga menyampaikan kepada ibu Adiana Buyung Lalana atas pengabdian, dorongan semangat dan kesetiaan dalam mendampingi suami serta Jalasenastri dilingkungan Korps Marinir. Kepada Brigadir TNI (Mar) RM Trusono, SMn saya mengucapkan selamat atas jabatan baru sebagai Dankormar, jabatan ini merupakan kepercayaan, amanah dan kehormatan, saya percaya jenderal akan dapat melaksanakan tugas dengan baik,”pungkasnya.

Turut hadi dalam sertijab Pangkostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi,Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lakhasmana, Danjen Kopassus Mayjen TNI M Herindra, Danpasmar -1 Brigjen TNI (Mar) Lukman, Danpasmar-2 Brigjen TNI (Mar) Hassanuddin, Pangkolinlamil Laksma TNI Aan Kurnia,Dankorpaskhas Marsekal Muda TNI Adrian Watimena juga para mantan [email protected]