Beranda alutsista Marsma TNI Fadjar Prasetyo Resmi Jabat Danlanud Halim PK

Marsma TNI Fadjar Prasetyo Resmi Jabat Danlanud Halim PK

493
0
Sertijab Danlanud Halim PK
Sertijab Danlanud Halim PK

SIAGAINDONESIA.COM Marsekal Pertama TNI Fadjar Prasetyo, S.E.,M.P.P., mantan Direktur Pendidikan dan Latihan (Dirdiklat) Komando Pendidikan dan Latihan Angkatan Udara dilantik oleh Pangkoopsau I Marsda TNI Yuyu Sutisna, di taxiway echo, Jumat (14/10/16) sebagai Komandan Lanud Halim Perdanakusuma yang baru menggantikan Marsma TNI Sri Mulyo Handoko, S.IP.,M.AP. Pelantikan dilaksanakan dalam suatu upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dengan pasukan upacara meliputi berbagai unsur prajurit TNI AU seperti POM, air crew, Paskhas dan PNS dihadiri pula undangan dari pejabat TNI-Polri, sipil juga para mantan Danlanud Halim Perdanakusuma.

Pangkoopsau I Marsda TNI Yuyu Sutisna selaku inspektur upacara menyampaikan, Lanud Halim Perdanakusuma merupakan Lanud utama di jajaran Koopsau I yang memiliki kedudukan dan peran yang sangat strategis dalam mendukung operasi dan latihan TNI AU dan TNI secara keseluruhan.

“Lanud Halim Perdanakusuma juga mengoperasikan pesawat-pesawat VIP/VVIP dan menjadi gerbang bagi tamu-tamu negara yang berkunjung ke Indonesia. Hal ini menjadikan Lanud Halim Perdanakusuma, layaknya etalase dan Lanud model bagi TNI Angkatan Udara secara keseluruhan,”kata Pangkoopsau I.

Menurutnya, dengan posisinya yang sangat strategis ini, maka setiap pejabat di Lanud Halim, dituntut memiliki kompetensi, dedikasi, komitmen dan totalitas pengabdian yang tinggi, sehingga tugas-tugas yang diembankan, dapat dilaksanakan dengan baik, dengan mengutamakan keselamatan terbang dan kerja.

“Sehubungan dengan telah terlaksananya sertijab ini, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Marsma TNI Sri Mulyo Handoko, S.IP.,M.AP., atas kepemimpinan dan pengabdiannya selama menjabat Danlanud Halim dengan baik. Selanjutnya kepada Marsma TNI Fadjar Prasetyo, S.E.,M.P.P., saya menyampaikan ucapan selamat atas jabatan baru, saya ingatkan jabatan merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,”ujarnya.

Usai upacara sertijab diadakan tradisi satuan dalam rangka melepas dan menerima pejabat Komandan yang baru. Tradisi satuan tersebut berupa kenal pamit yaitu perkenalan pejabat baru kepada segenap perwira dan anggota, serta pamitan pejabat lama kepada perwira dan anggota. Kemudian tradisi passing in dan passing out berupa jajar kehormatan di sepanjang jalan protokol untuk menerima dan melepas pejabat Komandan Lanud Halim Perdanakusuma yang baru dan yang lama dari segenap anggota Lanud Halim [email protected]