Beranda alutsista Letjen TNI Andika Perkasa Jabat Pangkostrad Gantikan Letjen TNI Agus Kriswanto

Letjen TNI Andika Perkasa Jabat Pangkostrad Gantikan Letjen TNI Agus Kriswanto

346
0
Letjen TNI Andika Perkasa sewaktu berpangkat Mayor Jenderal akan menjabat Pangkostrad
Letjen TNI Andika Perkasa sewaktu berpangkat Mayor Jenderal akan menjabat Pangkostrad

SIAGAINDONESIA.COM Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Darat (Kodiklatad) Letjen TNI Andika Perkasa dipromosikan akan menjabat Panglima Komando Strategis TNI Angkatan Darat (Pangkostrad) yang menggantikan Letjen Agus Kriswanto yang memasuki masa pensiunan.

“Iya benar, ada pemutasian jabatan Pati, termasuk Letjen TNI Andika Perkasa. Skep-nya kan sudah keluar. Kalau soal pelantikan dinamis, waktunya nanti melihat dari pimpinan,”kata Kapuspen TNI Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah ketika dikonformasi, Sabtu (14/7/18).

Berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/673/VII/2018 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang ditandatangani Kepala Setum TNI Brigjen Ferry Zein tertanggal 13 Juli 2018, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memutasi 29 perwira tinggi (pati).

Selain Letjen TNI Andika Perkasa, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen AM Putranto juga mendapat promosi dengan menggantikan posisi yang akan ditinggalkan Andika yaitu Komandan Kodiklatad.

Otomatis Mayjen TNI AM. Putranto akan menyandang bintang tiga di pundaknya. Mayjen AM Putranto merupakan alumnus Akmil 1987.

Selain itu, Dankodiklat TNI Mayjen Agung Risdhianto juga dimutasi menjadi Staf Khusus KSAD merupakan alumnus Akmil 1985 yang mantan sekretaris pribadi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen Agus Surya Bakti dimutasi menjadi Asintel Panglima TNI.

Sementara Mayjen TNI Beny Indra Pujihastono akan menjabat Dankodiklat TNI. Letjen TNI Andika yang merupakan menantu mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Jenderal (Purn) Hendropriyono yang dikabarkan akan menjabat orang nomer 1 di TNI AD yakni Kepala Staf TNI AD (KSAD) untuk menggantikan Jenderal TNI Mulyono yang akan memasuki masa pensiun pada Januari 2019.

Sebelum menjadi Komandan Kodiklatad,Letjen TNI Andika Perkasa menjabat Pangdam XII/Tanjungpura, Komandan Paspampres dan Kepala Dinas Penerangan AD (Kadispenad)[email protected]