Beranda Headline Buku DSBB, Belum Terbit Sudah Dipesan 2.600 Eksemplar

Buku DSBB, Belum Terbit Sudah Dipesan 2.600 Eksemplar

322
0
Kumpulan buku karya CowasJP laris, banyak dipesan

SIAGAINDONESIA.COM – Buku “Dahsyatnya Silatrurahim Bersih Hati Bersih Pikiran” (DSBB) akan diluncurkan tepat pada Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2018. Buku ini terbilang fenomenal. Sebab, belum terbit sudah dipesan atau laku sebanyak 2.600 eksemplar.

Acara peluncuran akan dilaksanakan di Gedung Bank BNI Graha Pangeran Lt. 6 Jalan A Yani Surabaya itu, akan dihadiri oleh sejumlah undangan. Di antaranya, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman, Direktur Utama Bank BNI, Achmad Baiquni, Mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan dan sejumlah pengusaha swasta.

“Buku setebal 208 halaman tersebut merupakan kumpulan tulisan mantan wartawan, karyawan dan isteri wartawan Jawa Pos yang tergabung dalam Komunitas CowasJP (Konco Lawas Jawa Pos). Sebanyak 43 karya tulis yang sebelumnya sudah di muat di cowasjp.com,” kata Baharmi, Ketua Panitia Peluncuran Buku DSBB, Selasa (6/11/2018).

Baharmi menyebut, buku ini diterbitkan secara spontan. Tidak direncanakan. Itu berawal dari digelarnya Reuni IX dan HUT ke III CowasJP di Desa Wisata Petingsari atau Dewi Peri, di Sleman Jogjakarta. Saat itu, lanjut Baharmi, peserta reuni menulis pengalaman dari sudut pandang masing-masing hingga terkumpul 43 tulisan dan dimuat di cowasjp.com.

Melihat antusiasme teman-teman dalam menulis itu, penyandang dana reuni, Dr. Aqua Dwipayana, berinisiatif melombakan semua tulisan tersebut. Aqua meminta wartawan senior Nurcholis MA Basyari untuk menjadi juri. Dia sebelumnya tak banyak mengenal orang-orang CowasJP sehingga bisa bersikap netral, independen.

Setelah dilombakan, Aqua berinisiatif lagi untuk membukukan tulisan-tulisan tersebut. Tentu melalui seleksi. Dia merasa eman atau sayang jika tulisan-tulisan itu hilang begitu saja.

Aqua yang hobi silaturahim itu tak kesulitan untuk mendapatkan dukungan dari sejumlah pengusaha, petinggi BUMN dan pejabat di institusi ABRI dan Polri. Salah satu yang sangat antusias mendukung adalah Dirut Bank BNI Achmad Baiquni.

“Karena itulah, buku DSBB ini, sebelum terbit sudah terjual hingga 2.600 eksemplar dari 5000 eksemplar cetakan pertama. Tidak tertutup kemungkinan, cetakan kedua akan segera dilakukan pada bulan-bulan berikutnya,” ungkap Baharmi.Tji