Beranda News Penyematan Sorban Tandai Dukungan Ulama Madura untuk Jokowi-Ma’ruf

Penyematan Sorban Tandai Dukungan Ulama Madura untuk Jokowi-Ma’ruf

587
0
AA La Nyalla Mattaliti bersama ulama Madura

SIAGAINDONESIA.COM – ‘Deklarasi Dukungan Ulama Madura untuk pasangan Capres-Cawapres Joko Widodo – Ma’ruf Amin’ ditandai dengan penyematan sorban kepada Jokowi dari kyai sepuh Bangkalan, Muhammad Faisol Anwar, di Gedung Serbaguna Rato Ebuh, Madura, Rabu, (19/12/2018).

Prosesi acara itu disaksikan oleh Ir. H. La Nyalla Mahmud Mattalitti; Yenny Wahid, putri kedua KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur ;Nyai Siti Masnuri Fuad (Nyai Imas), istri mantan Bupati Bangkalan, politikus PDI Perjuangan, Pramono Agung, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Romahurmuziy, dan politikus Partai Kebangkitan Bangsa, Abdul Kadir Karding.

Dilanjutkan pembacaan deklarasi dukungan ulama Madura untuk Jokowi – Ma’ruf, oleh Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU).

“Kami ulama Madura bersama konsorsium kader Gus Dur menyatakan dukungan sepenuhnya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Bapak Ir. H. Jokowi dan Prof Dr. KH. Maruf Amin,” kata Muhaimin Makki.

Dasar dan alasan dukungan ulama Madura untuk Jokowi – Ma’ruf di Pilpres 2019

1. Kepemimpinan nasional harus memegang teguh konsep persatuan dalam konsep NKRI dan terbebas ideologi pemecah belah.

2. Konsep persatuan dan kesatuan ini telah dirumuskan oleh para pendiri bangsa sebagai fungsi nasionalis-religius, religius-nasionalis.

3. Sudah lahirnya pasangan calon presiden dan wakil presiden kompeten dari kalangan nasionalis berprestasi dan ulama-ekonom terkemuka.


Ketua Kadin Jatim, La Nyalla Mahmud Mattalitti, menyebut deklarasi akbar di Bangkalan Madura, adalah momentum yang tepat bagi masyarakat Madura sebagai wadah silaturrahmi antara Presiden Joko Widodo dan seluruh Kyai se Madura.

“Saya menghadiri acara deklarasi Akbar ini, adalah bentuk dukungan saya kepada Bapak Presiden Ir. H. Joko Widodo dan Prof. DR (HC) KH. Ma’ruf Amin, agar beliau (Jokowi) tetap memimpin Negara Kesatuan Republik Indonesia, apalagi Kyai se Madura juga memberi dukungan kepada Jokowi-Ma’ruf Amin, karena itu para ulama dan Kyai adalah sumber dan pemberi tauladan atas nilai-nilai spiritual. Tauladan moral dan etik bagi kehidupan kita dalam berbangsa dan bernegara ini,” terang La Nyalla.Tji