Beranda aneka Pererat Hubungan Antara TNI Dan Rakyat, Babinsa 05/TA Hantar Almarhum H Abdul...

Pererat Hubungan Antara TNI Dan Rakyat, Babinsa 05/TA Hantar Almarhum H Abdul Gani

42
0
Babinsa Koramil 05 TA Hantar Almarhum H. Abdul Gani
Babinsa Koramil 05 TA Hantar Almarhum H. Abdul Gani

SIAGAINDONESIA.COM Babinsa Karet Tengsin Pelda Sunarto dan Serka Dedy menghadiri acara penghantaran Jenazah Almarhum Haji Abdul Gani, Seorang Tokoh masyarakat RW 09 Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat ke tempat peristirahatan terakhir di TPU Karet Kebembem Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (16/1/19).

Pelda Sunarto bersama Serka Dedy serta puluhan warga setempat ikut menghantar di tengah teriknya matahari menuju TPU Karet Kebembem sekira pukul 12.00 WIB sambil ikut mengusung jenazah. “Almarhum Haji Abdul Gani adalah Orang tua kandung dari Nur Habibah Mitra Karet yang sebelumnya sempat sakit,”kata Pelda Sunarto.

Dengan takziah ikut berbela sungkawa, juga bertujuan untuk mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat, serta sebagai sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat guna memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

“Disinilah Babinsa melaksanakaan komsos dengan warga, sehingga terjalin silaturahmi antara Babinsa dengan warganya dan diharapkan dapat terjalinnya komunikasi yang erat antara Babinsa dengan warganya,”ujar Serka [email protected]