Beranda News Khofifah dan Emil, Sah Pimpin Jatim

Khofifah dan Emil, Sah Pimpin Jatim

172
0

SIAGAINDONESIA.COM Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak akhirnya resmi memangku Jabatan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024.

Rabu (13/2/2019) Presiden Joko Widodo Melantik dan mengambil sumpah keduanya di Istana Negara.

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur, sebagai sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD Negara RI tahun 1945 dan menjalankan segala UU dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” kata Khofifah Indar Parawangsa dan Emil Dardak mengucapkan sumpah jabatan yang menirukan sumpah yang dibacakan oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta, Rabu sore.

Pelantikan itu juga dihadiri oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ibu Mufidah Kalla, para menteri Kabinet Kerja, para kepala lembaga tinggi negara, sejumlah ketua partai politik dan juga Gubernur Jawa Timur 2014-2019 Soekarwo serta sejumlah pejabat negara dan daerah lainnya.

Sebelum dilantik, Khofifah dan Emil menerima salinan surat keputusan presiden dan arak-arakan bersama dengan Presiden dan Wakil Presiden dari Istana Merdeka menuju Istana Negara.

Pelantikan Khofifah dan Emil tersebut berdasarkan Surat Keputusan Presiden No. 2/P tahun 2019 tertanggal 8 Januari 2019.

KPU Jawa Timur Eko Sasmito pada Juli 2018 menyampaikan bahwa Khofifah-Emil terpilih sebagai pemenang usai memperoleh 10.465.218 suara atau 53,55 persen. Nang