Beranda aneka Babinsa Koramil Johar Baru Monitoring Dan Pengamanan Festifal Budaya Johar Baru

Babinsa Koramil Johar Baru Monitoring Dan Pengamanan Festifal Budaya Johar Baru

217
0
Babinsa Koramil Johar Baru Monitoring Dan Pengamanan
Babinsa Koramil Johar Baru Monitoring Dan Pengamanan

SIAGAINDONESIA.COM Warga Johar Baru melaksanakan kegiatan Festival Budaya Johar Baru di Jl. Kramat Jaya Baru, Kel. Johar Baru Kec. Johar Baru, Jakarta Pusat yang diselenggarakan oleh Johar Baru Berdikari, Sabtu (2/2/19).

Terkait kegiatan Festival Budaya Johar Baru, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Johar Baru Dim 0501/JP BS Serka A. Marulloh dan Serka Yudi Emeta melakukan monitoring dan pengamanan.

“Kami selaku Babinsa turut mendukung acara ini dengan memonitor dan memberikan bantuan pengamanan bersama Bhabinkamtibmas untuk jalannya acara Festival Budaya Johar Baru agar terlaksana dengan baik,”jelas Serka Marulloh.

Sementara itu Ketua Johar Baru Berdikari M. Sofyan selaku media di sela – sela kegiatan mengatakan, bahwa acara ini dilaksanakan selain untuk hiburan bagi masyarakat juga sebagai momentum untuk melestarikan budaya Betawi.

“Selain, untuk hiburan rakyat, kegiatan ini juga sebagai ajang melestarikan budaya asli orang Betawi. Disini juga disajikan jajanan khas Betawi, tarian dan nyayian Betawi, Lenong Betawi, Bazar dan banyak lagi acara yang kami tampilkan di Festival Budaya Betawi ini. Kami sangat senang atas dapat terselenggaranya acara ini, diperkirakan akan ada 1000 pengunjung perhari,”kata Ketua Johar Baru Berdikari.

Kegiatan Festival Budaya Johar Baru ini akan berlangsung selama 2 hari, sejak hari Sabtu 2 Febuari hingga hari Minggu 3 Pebruari 2019 mulai pukul 09.00 Wib hingga pukul 22.00 [email protected]