Beranda aneka Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Tiga Pilar Kecamatan Sawah Besar Gelar Apel Pam...

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Tiga Pilar Kecamatan Sawah Besar Gelar Apel Pam Pemilu

108
0
apel pengamanan pemilu di lapangan Banteng
apel pengamanan pemilu di lapangan Banteng

SIAGAINDONESIA.COM Jajaran Koramil 02/Sawah Besar bersama Polsek dan Kecamatan Sawah Besar melakukan apel pengamanan Pemilu 2019 di Lapangan Banteng.

Danramil Sawah Besar Mayor Arh Ali Akbar mengatakan, apel ini dihadiri seluruh personel ditambah jajaran dari Kecamatan, ormas, hingga tokoh masyarakat.

“Kita ingin memperkuat soliditas dan sinergitas agar Pemilu 2019 aman dan damai,” kata Danramil Sawah Besar dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (23/3/19).

Danramil Sawah Besar menjelaskan, semua elemen sama – sama mempunyai tugas yang sama yaitu mengamankan pilpres dan pemilu 2019 dapat berjalan dengan aman dan damai.

“Tolong sampaikan himbauan kepada masyakarat untuk mencegah berita hoax dan provokator. Dimasa seperti saat ini banyak berita yang dapat memecah belah, untuk itu mari bersama – sama membendung berita hoax atau bohong beredar luas di Kecamatan Sawah Besar,”paparnya.

Sementara itu, Kapolsek Sawah Besar Kompol Mirzal Maulana menyatakan, pesta demokrasi tidak dapat berjalan dengan damai dan lancar, ketika terjadi gangguan.

“Untuk itu TNI – POLRI selalu sinergitas dan secara bersama sama komponen masyarakat untuk mengamankan pesta demokrasi ini,”kata Kapolsek.

Acara ini juga diisi dengan pembacaan ikrar pemilu damai oleh Maryadi yang merupakan Ketua Gardu 096 Mangga [email protected]