Beranda Headline Bawa 25 Gram Sabu-sabu, Dua Remaja 19 Tahun Disidang

Bawa 25 Gram Sabu-sabu, Dua Remaja 19 Tahun Disidang

176
0
Didampingi Kuasa y, Kedua Terdakwa saat Jalani Sidang, (foto: Ad)

SIAGAINDONESIA.COM Dua orang remaja, Elfan, warga Jalan Sahmahudi II Sidoarjo dan Rifky Akbar Maulana, warga Bulak Rukem Timur II Surabaya kembali menjalani sidang kasus kepemilikan narkoba jenis sabu-sabu di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Selasa (26/3/2019)

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Neldy D. SH., dari Kejari Surabaya hadirkan seorang saksi penangkap yang merupakan anggota Polsek Tegalsari. Selain mendengarkan keterangan saksi, sidang yang digelar di ruang Sari 1 ini rencananya akan berlanjut dengan pemeriksaan terdakwa.

Dihadapan majelis hakim yang diketuai oleh Agus Hamzah, SH., MH., saksi diminta menceritakan awal penangkapan terhadap dua remaja yang masih berumur 19 tahun ini. Kedua remaja ini berhasil diringkus setelah adanya informasi penyalahgunaan narkotika yang dilakukan (terdakwa) tersebut.

Usai tertangkap, Polisi dengan sigap segera melakukan penyelidikan terhadap terdakwa Elfan dan Rifky. Saat dilakukan penggeledahan, Polisi menemukan barang bukti 1 (satu) bungkus plastik klip berisi sabu seberat 25 gram.

Kemudian kedua terdakwa beserta barang bukti diamankan guna penyidikan lebih lanjut. (Terdakwa) mengaku jika mendapatkan barang haram tersebut dari seseorang bernama Bahri, yang masih DPO dengan cara diranjau di Jalan Raya Patah, Sidoarjo, Jawa Timur.

Atas pengakuan kedua terdakwa ini JPU menjeratnya sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam pasal 112 ayat (2) juncto pasal 132 ayat (1) Undang Undang RI No.35 tahun 2009 tentang narkotika.

Dalam persidangan ini terdakwa tidak maju sendiri, namun didampingi oleh kuasa hukumnya yakni M. Zainal Arifin, SH., MH., dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Wira Negara Akbar Surabaya. Ady