Beranda alutsista Peringati HUT TNI AU ke-73, Lanud Suryadarma Ziarah TMP Cidongkol

Peringati HUT TNI AU ke-73, Lanud Suryadarma Ziarah TMP Cidongkol

80
0
Danlanud Suryadarma ziarah ke TMP Cidongkol
Danlanud Suryadarma ziarah ke TMP Cidongkol

SIAGAINDONESIA.COM Anggota Lanud Suryadarma, Wingdiktek,Wingdikkal dan PIA Ardhya Garini Bakorcab Kalijati serta Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Udara melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Cidongkol Subang, Senin (8/4/19).

Ziarah ini dilaksanakan dalam rangka rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun ke-73 TNI Angkatan Udara dengan pimpinan Ziarahn Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala,dimana puncak acara akan dilaksanakan di Lanud Suryadarma pada esok hari Selasa (9/4/19).

Upacara ziarah ini dilaksanakan secara khidmat dan sederhana yang diawali dengan penghormatan di TMP Cidongkol Subang yang dipimpin oleh pimpinan ziarah, kemudian doa bersama. Setelah upacara kemudian dilanjutkan dengan acara tabur bunga yang didahului oleh Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 5/D I Lanud Suryadarma Ny. Alem Sembiring dan Komandan Wigdikkal Kolonel Kal Hidayat Januardi , Komandan Wing 8 Kolonel Pnb Taufiq Arasj kemudian diikuti oleh para pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal serta ibu-ibu PIA Ardhya Garini.

Menurut Komandan Lanud Suryadarma, bahwa kegiatan Ziarah rombongan dalam rangka HUT ke-73 TNI Angkatan Udara ini dilaksanakan bukan sekedar tradisi rutinitas namun memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa dan raganya dalam berkorban demi kejayaan bangsa dan negara.

“Sebagai penerus kita harus punya jiwa seperti mereka dan juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa para pahlawannya,”jelas Danlanud [email protected]