Beranda alutsista Sertijab Waaspers Kasal Dipimpin Aspers Kasal

Sertijab Waaspers Kasal Dipimpin Aspers Kasal

42
0
Sertijab Waaspers Kasal
Sertijab Waaspers Kasal

SIAGAINDONESIA.COM Asisten Personel Kepala Staf Angkatan Laut ( Aspers Kasal ) Laksamana Muda TNI I Nyoman Mandra, M.Sc Pimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakil Asisten Personel Kepala Staf Angkatan Laut (Waaspers Kasal) dari Laksamana Pertama TNI Ken Tri Basuki, M.Si (Han)., CHRM., kepada Laksamana Pertama TNI Budhiyanto, M.A.P di Ruang Rapat Spersal Gedung B3, Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (16/4/19).

Pejabat sebelumnya, Laksamana Pertama TNI Ken Tri Basuki, M.Si (Han)., CHRMP, selanjutnya akan menempati jabatan barunya sebagai Wakil Komandan (Wadan) Kodiklatal, sedangkan pejabat baru Laksamana Pertama TNI Budhiyanto, M.A.P., sebelumnya menjabat sebagai Komandan Pusat Pendidikan Pengembangan Spesialisasi (Danpusdikbangspes) Kodiklat TNI.

Dalam amanatnya Aspers Kasal mengatakan, serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan personel yang dilaksanakan secara dinamis dalam rangka menggerakkan roda organisasi yang diharapkan akan membawa perspektif dan pemikiran yang baru melalui berbagai inovasi.

“Bahwa peningkatan kinerja dan kualitas organisasi merupakan suatu tuntutan dan kebutuhan yang harus dilakukan. Untuk itu kita harus berupaya melakukan perubahan secara positif melalui kerja cerdas dan kerja keras yang terarah, terukur dan bertanggung jawab. Hal tersebut telah dilakukan oleh Laksamana Pertama TNI Ken Tri Basuki, M.Si (Han)., CHRMP., selama menjabat sebagai Waaspers Kasal,”kata Aspers Kasal.

Aspers Kasal menambahkan, kepada Laksamana Pertama TNI Budhiyanto, M.A.P., diucapkan selamat datang dan selamat bergabung untuk mengemban tugas jabatan Waaspers Kasal, karena ini merupakan amanah, kepercayaan dan penghargaan diri pimpinan TNI Angkatan Laut.

“Saya yakin dengan bekal pengalaman yang dimiliki dapat mengemban amanah dengan menunjukkan potensi, untuk melahirkan gagasan dan ide-ide yang cemerlang”, imbuh Aspers Kasal.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal, Danpuspomal, para Pejabat Spersal, serta Ibu-ibu Ranting A Cabang 4 Pengurus Gabungan Jalasenastri [email protected]