Beranda aneka Lanud Suryadarma Ikuti Apel Pergerakan Kesiapan Pengamanan Pemilu

Lanud Suryadarma Ikuti Apel Pergerakan Kesiapan Pengamanan Pemilu

15
0
Cek kesiapan pasukan pngamanan Pemilu
Cek kesiapan pasukan pngamanan Pemilu

SIAGAINDONESIA.COM Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T Sembiring Meliala menghadiri dan mengirimkan anggotanya setingkat satu SSK, untuk mengikuti apel kesiapan pergerakan pasukan dalam rangka pengamanan tahap pemungutan dan penghitungan suara pemilihan umum Legislatif dan Presiden, wakil Presiden Tahun 2019, yang dilaksanakan di Alun- alun Kabupaten Subang, Senin (15/4/19).

Apel kesiapan pergerakan pasukan ini diikuti oleh gabungan TNI, Polri yang ada di Kabupaten Subang, dan beberapa dari kedinasan di Kabupaten Subang, , Satpam, Limas serta dari Pramukaini dipimpin oleh Kapolres Subang AKBP Muhammad Joni.

Dalam Sambutannya Kapolres Subang mengatakan, apel kesiapan pergeseran pasukan ini dimaksudkan untuk menunjukkan kesiapan pengamanan di Kabupaten Subang dalam pengamanan tahap pemungutan dan penghitungan suara Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden Wakil Presiden 2019 sehingga seluruh rangkaian dalam tahapan Operasi Mantap Brata Lodaya 2019 dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Bahwa tanggal 17 April 2019 merupakan tahapan rangkaian pemungutan dan hitung suara Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden Wakil Presiden. Dalam penyelenggaraan pengamanan TPS tersebut, tentunya dilaksanakan sesuai pentahapan yang telah disusun oleh Komisi Pemilihan Umum.

“Untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif maka dalam pengamanan pemungutan dan hitung suara khususnya di Kabupaten Subang, Polres Subang beserta TNI serta dibantu oleh instansi-instansi terkait mengadakan pengamanan tahap pemungutan dan penghitungan suara Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden Wakil Presiden 2019,”kata Kapolres.

Kapolres berharap bahwa dalam tahap pengamanan pemungutan dan hitung suara berjalan dengan aman, tertib dan lancar. “Sebagai cerminan karakter Kabupaten Subang yang terkenal memiliki jiwa kekeluargaan, kebersamaan serta persatuan dan kesatuan sehingga setiap permasalahan dapat diselesaikan secara arif dan bijaksana,”harapnya.

Hadir Pada acara tersebut Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T Sembiring Meliala, Bupati Subang H. Ruhimat, Wakil Bupati Subang Agus Masykur, Dandim 0605 Subang, Ketua DPRD Subang, Danyon 312 dan Kepala Kejaksaan Negeri Subang, Ketua KPUD dan Ketua Bawaslu Kabupaten Subang,para pejabat Muspida dan Muspika Kabupaten [email protected]