Beranda alutsista Dankodiklatad Resmi Membuka Pendidikan Diklapa I Kecabangan TNI AD TA 2019

Dankodiklatad Resmi Membuka Pendidikan Diklapa I Kecabangan TNI AD TA 2019

60
0
Dankodiklatad saat membuka Pendidikan Diklapa I Kecabangan TNI AD TA 2019

SIAGAINDONESIA.COM Sebanyak 180 siswa yang berasal dari Kodam III/Siliwangi mengikuti upacara Pembukaan Pendidikan Lanjutan Perwira I Kecabangan TNI AD TA 2019 di Gedung Moh. Toha Kodiklat TNI AD, Bandung, beberapa waktu lalu.

Upacara pembukaan Diklapa I digelar secara serentak dan disiarkan secara langsung diseluruh Kodam di Indonesia. Upacara dibuka secara resmi oleh Dankodiklatad Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos.

Dalam amanatnya, Dankodiklatad mengucapkan selamat kepada Perwira Siswa yang terpilih mengikuti Diklapa I Kecabangan TNI AD TA 2019 dan kepada seluruh siswa agar cepat menyesuaikan diri dengan sistem pendidikan yang baru.

“Diharapkan dengan sistem ini para Perwira Siswa dapat lebih aktif dalam mempelajari materi pelajaran yang diberikan dan mampu mendiskusikan setiap materi pelajaran dengan sesama Pasis lainnya,”kata Dankodiklatad.

Dankodiklat berpesan tetaplah bekerja dengan hati sehingga setiap tugas dapat dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab. “Tetap laksanakan tugas secara profesional dan jangan lupa selalu bersyukur,”pesannya.

Dalam kesempatan ini, Pabanopsdik Sirdik Kodiklatad Kolonel Inf. Herry Christianto, S.H. memaparkan Kesiapan Diklapa I, bahwa pendidikan kali ini dilaksanakan menggunakan kurikulum baru yaitu pola penyelenggaraan pendidikan out campus selama 4 minggu sedangkan in campus dilaksanakan selama 6 minggu. “Pendidikan yang diikuti sebanyak 1.005 siswa berasal dari seluruh Kecabangan TNI AD yang tersebar diseluruh Kodam di Indonesia,”kata Pabanopsdik Sirdik Kodiklatad.

Turut hadir pada acara tersebut Komandan Pusat Kesenjataan, para Danpuscabfung Angkatan Darat, para Direktur, Sekretaris, dan para Paban serta Komandan [email protected]