Beranda aneka Kasal Buka Bersama Dengan Prajurit Lantamal IV Di Tanjung Uban

Kasal Buka Bersama Dengan Prajurit Lantamal IV Di Tanjung Uban

75
0
Kasal berikan sambutan sebelum berbuka puasa
Kasal berikan sambutan sebelum berbuka puasa

SIAGAINDONESIA.COM Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan 1440 H sudah memasuki hari ke delapan. Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji melaksanakan buka puasa bersama dengan Prajurit TNI Angkatan Laut di Tanjung Uban, Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (12/5/19).

Rangkaian buka puasa bersama ini diawali dengan sambutan Kasal, kemudian dilanjutkan dengan tauziah yang disampaikan Dr. Suryadi, S.P., M.H., serta shalat Maghrib dan Isya berjamaah dan diakhiri dengan shalat Tarawih.

Dalam amanatnya Kasal menyampaikan, selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan kepada seluruh Prajurit TNI Angkatan Laut.”Semoga ibadah yang dilaksanakan ini diterima oleh Allah SWT serta mendapat balasan kelak di akhirat,”kata Kasal.

Kasal menambahkan, apresiasi yang tinggi kepada prajurit yang bertugas di Wilayah Koarmada I dalam menjaga stabilitas keamanan pasca Pileg dan Pilpres sehingga dapat terselenggara dengan aman, lancar dan sukses.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Prajurit TNI Angkatan Laut di manapun berada dan bertugas dengan penuh dedikasi dan disiplin serta tanpa mengenal lelah bertugas untuk negara dan bangsa,”ucap Kasal.

Sebelum pelaksanaan buka bersama Prajurit TNI Angkatan Laut di Tanjung Uban, Kasal berkesempatan memberikan pengarahan kepada seluruh perwira operasi dan intelijen serta Komandan Lanal yang berada di jajaran Lantamal IV, Satran dan Satkat Koarmada I, serta dilanjutkan dengan penyerahan buku Bima Suci, Dewa Ruci (30 Pesan Filosofis Untuk Sebuah Negeri) hasil tulisan Kasal kepada perwakilan beberapa pejabat di antaranya Komandan Lantamal IV, Komandan Guspurla dan Guskamla Koarmada I, Kafasharkan Mentigi dan Komandan Wing Udara I.

Kegiatan buka puasa bersama tersebut dihadiri para pejabat di antaranya Asops Kasal Laksamana Muda (Laksda) TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., beserta Ibu, Aspam Kasal Laksda TNI S. Irawan, S.E., beserta Ibu, Panglima Komando Armada I Laksda TNI Yudo Margono, S.E., M.M., beserta Ibu, Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr (Han)., beserta Ibu, Kadisminpersal Laksma TNI Tedjo Sukmono, Kadispenal Laksma TNI Muhamad Zaenal, S.E., M.M., M.Soc.Sc., Komandan Guspurla Koarmada I Laksma TNI Irvansyah, S.E., Komandan Guskamla Koarmada I Laksma TNI David Santoso beserta Ibu, serta Komandan Lantamal IV Laksma TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., beserta Ibu. Juga dihadiri Asops dan Asintel Pangkoarmada I, Asops dan Asintel Gupurla dan Guskamla Koarmada I, Pejabat Utama Lantamal IV, Komandan Satkat dan Satran Koarmada I, Danwing Udara I, Danyonif 10 Marinir, serta seluruh Komandan KRI yang berada di Tanjung Uban, serta Pegurus Pusat [email protected]