Beranda alutsista Dansekkau Terima Tim Pengawasan Dan Pemeriksaan Lengkap Itkodiklatau

Dansekkau Terima Tim Pengawasan Dan Pemeriksaan Lengkap Itkodiklatau

4
0
Tim Pengawasan Dan Pemeriksaan Lengkap Itkodiklatau
Tim Pengawasan Dan Pemeriksaan Lengkap Itkodiklatau

SIAGAINDONESIA.COM Komandan Sekolah Komando Kesatuan Angkatan Udara (Dansekkau), Kolonel Pnb Esron S.B. Sinaga, S.Sos., M.A menerima Tim Pengawasan dan Pemeriksaan Lengkap (Wasrikkap) Itkodiklatau di Ruang Rapat Sekkau, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (13/5/19).

Dalam kesempatan ini, Komandan Sekkau menyampaikan, bahwa pengawasan dan pemeriksaan lengkap Tim Itkodiklatau merupakan forum komunikasi dan koordinasi yang efektif serta sebagai wahana konsultasi untuk mencegah dan meminimalisasi kemungkinan terjadinya pelanggaran dan penyimpangan.

“Dengan kegiatan wasrikkap ini, saya harapkan kepada para obyek wasrik dapat bekerja sama dengan Tim WasrikkapItkodiklatau, dengan memberikan data-data yang dikehendaki, keterbukaan, untuk mempermudah upaya-upaya perbaikan, demi meningkatkan kinerja organisasi TNI Angkatan Udara khususnya Sekkau” kata Dansekkau.

Sementara itu pengendali Tim Wasrikkap Itkodiklatau Kolonel Pnb Eding Sungkana., S.AB., M.Tr (Han) mengatakan, bahwa pelaksanaan Wasrikkap ini untuk membawa perubahan yang positif bagi Sekkau dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dalam rangka meningkatkan kemampuan sumberdaya manusia TNI AU melalui pendidikan dan latihan yang dilaksanakan di Sekkau.

“Manfaatkan seoptimal mungkin kehadiran para Perwira Pemeriksa (Parik) Itkodiklatau ini, untuk kepentingan satuan kerja dalam rangka pencapaian tujuan organisasi,” pintanya.

Dalam melaksanakan kegiatan pengawasan dan pemeriksaan, menurut tim wasrikkap Itkodiklatau tidak mencari-cari kesalahan satuan, akan tetapi untuk membantu staf Sekkau guna mendeteksi lebih awal atas kemungkinan adanya masalah, hambatan maupun penyimpangan terhadap pelasanaan program kerja dan anggaran sehingga apabila terdapat permasalahan-permasalahan yang dihadapi dapat segera dicarikan solusi penyelesaiannya.

“Jangan ragu-ragu untuk menyampaikan permasalahan yang ada terutama terhadap hal-hal yang membutuhkan penyelesaian bersama, sehingga rekomendasi yang dikeluarkan dapat dilaksanakan dengan tepat,”kata Kolonel Pnb [email protected]