Beranda alutsista Marsma TNI Fajar Adriyanto Resmi Jabat Kadispenau Ke 32

Marsma TNI Fajar Adriyanto Resmi Jabat Kadispenau Ke 32

14
0
Kasau Pimpin sertijab Kadispenau
Kasau Pimpin sertijab Kadispenau

SIAGAINDONESIA.COM Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., melantik dan mengukuhkan Marsekal Pertama (Marsma) TNI Fajar Adriyanto M.Si (Han) sebagai Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) menggantikan Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, dalam upacara militer di Auditorium IG. Dewanto Denma Mabesau, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (13/5/19).

Marsma TNI Fajar Adriyanto, M.Si (Han) merupakan pejabat Kadispenau ke-32 ini, adalah penerbang pesawat tempur F-16 Figthing Falcon. Di kalangan media, mantan Komandan Skadron Udara 3 (markas pesawat tempur F-16) ini, terkenal akrab dengan wartawan.

Sebelum dilantik sebagai Kadispenau, alumnus AAU tahun 1992 ini adalah Komandan Lanud Manuhua, Biak, Papua.

Pada waktu yang sama, Kasau juga melantik dua pejabat teras TNI AU lainnya yaitu Asisten Logistik (Aslog) Kasau dari Marsda TNI Eko Supriyanto, S.E., M.M kepada Marsma TNI Abdul Wahab, S. Sos., M.M., Kepala dinas pengadaan TNI AU (Kadisadaau) dari Marsma TNI Abdul Wahab, S. Sos., M.M., kepada Marsma TNI Hento Budi Sarjono, S.E., M.M.

Dalam amanatnya, Kasau menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kinerja dan prestasi ketiga pejabat yang dinilai telah mampu melaksanakan tugasnya dengan baik pada tugasnya masing-masing.

“Saya menilai banyak hal yang sudah dilakukan dan diselesaikan oleh ketiga pejabat dan melebihi target sehingga mendapatkan pengakuan dari lembaga pemerintah dan menghasilkan perubahan positif untuk kemajuan organisasi TNI AU,” kata Kasau.

Hadir dalam sertijab tersebut Wakasau Marsdya TNI Fahru Zaini Isnanto, S.H, M.D.S, Irjenau Marsda TNI Yadi Indrayadi,S, M.S.S, Koorsahli Kasau Marsda TNI DR. Umar Sugeng Hariyono, S.IP, S.E, M.M., para Asisten Kasau, para pejabat Kotama TNI AU dan para Kepala Dinas di lingkungan [email protected]