Beranda alutsista Dua Pendidikan Teknisi Radar, Secara Resmi Dibuka Di Lanud Adi Soemarmo

Dua Pendidikan Teknisi Radar, Secara Resmi Dibuka Di Lanud Adi Soemarmo

9
0
Keterangan foto: Dirktur Pendidikan dan pelatihan, Marsekal Pertama TNI Kustono,S.Sos menyematkan tanda kepada salah satu siswa Pendidikan kursus radar pada upacara pembukaan./ foto: istimewa

SIAGAINDONESIA.COM-Selasa (14/5/19) Direktur Pendidikan dan Latihan Kodiklatau Marsekal Pertama TNI Kustono, S.Sos, selaku Inspektur upacara membuka dua pendidikan, kursus Teknisi (Sustek) Radar Plessey AR 325 C Angkatan ke-20 dan kursus Teknisi (Sustek) Radar Thomson TRS Angkatan ke-18, di Graha Dirgantara Lanud Adi Soemarmo. 

Dankodiklatau Marsekal Muda TNI Andjar Sungkowo, S.E., M.Si. (Han) dalam  sambutan tertulisnya yang dibacakan inspektur upacara menyampaikan,  demi kelancaran pelaksanaan proses belajar mengajar, para siswa diharapkan bisa segera menyesuaikan diri dengan lingkungan lembaga pendidikan, serta mematuhi seluruh  aturan yang berlaku.

 ‘Hndari  tindakan atau  perbuatan yang melanggar, yang  dapat merugikan  diri sendiri, keluarga maupun satuan.’ Pesan Dankodiklatau disampaikan oleh Direktur Latihan dan Pendidikan Kodiklatau Marskal Pertama TNI Kustono.

Pendidikan Kursus Teknisi Radar Plessey dan Radar Thomson sebut  Marsekal Kustono,  merupakan pendidikan lanjutan yang lebih spesifik setelah menempuh pendidikan yang berbasic pada teknologi system radar darat Plessey dan Thomson.

Di penghujung sambutanya, Dankodiklatau menyampaikan ucapan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Komandan Lanud Adi Soemarmo beserta seluruh staf, atas segala upaya dalam menyiapkan penyelenggaraan pendidikan, sehingga secara resmi upacara pembukaan pendidikan dapat terlaksana baik dan lancar. 

Sedangkan kepada para pendidik dia berpesan, pelatih dan pembimbing yang secara langsung menangani pendidikan, saya  percayakan untuk keberhasilan pendidikan ini, perhatikan faktor keselamatan dan keamanan dalam setiap pelaksanaan tugas, tutupDankodiklatau. ( jk )