Beranda aneka Pererat Silaturahmi, Kasau Buka Bersama Civitas Akademika Dan Taruna-Taruni AAU

Pererat Silaturahmi, Kasau Buka Bersama Civitas Akademika Dan Taruna-Taruni AAU

4
0
Kasau buka puasa bersama di AAU
Kasau buka puasa bersama di AAU

SIAGAINDONESIA.COM Memasuki hari ke-10 puasa Ramadan 1440 H, Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., didampingi Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Ayu Yuyu Sutisna buka puasa bersama civitas akademika dan taruna-taruni Akademi Angkatan Udara, di Gedung Sabang-Merauke (GSM), Kesatrian AAU, Maguwo, Yogyakarta, Rabu (15/5/19).

Dalam sambutannya Kasau mengatakan, bulan suci Ramadhan selain bulan penuh rahmat dan ampunan Allah SWT, juga merupakan bulan penempaan kita sebagai umat islam dengan harapan di bulan suci Ramadhan, kita menjadi pribadi yang jujur, sabar, dan dermawan serta menjadi hamba yang bertaqwa. Kegiatan buka puasa bersama ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan seluruh civitas akademika AAU.

“AAU merupakan kawah candradimuka untuk mendidik dan menempa putra-putri terbaik bangsa sehingga dapat memiliki pengetahuan dan skill yang mumpuni dan karakter yang kuat sebagai calon pemimpin TNI AU,” kata Kasau.

Acara buka puasa bersama ini dihadiri personel AAU dan Lanud Adisutjipto berlangsung khidmat dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran, dan tausiah Ramadhan oleh ustadz H. Abdulah Abu Bakar, M.Si.

Kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama, shalat Maghrib berjamaah, kemudian diakhiri dengan shalat Isya dan tarawih berjamaah.

Turut mendampingi Kasau, Koorsahli Kasau, Para Asisten Kasau, Pangkohanudnas, Pangkoopsau I, II dan III, Dankodiklatau, Dankoharmatau, Dankorpaskhas, Danseskoau, Para Kadis jajaran Mabesau, pengurus pusat PIA Ardhya Garini dan seluruh pejabat AAU dan Lanud [email protected]