Beranda aneka Yonif Raider 514 Kostrad Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana

Yonif Raider 514 Kostrad Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana

2
0
Apel Kesiapsiagaan bencana
Apel Kesiapsiagaan bencana

Yonif Raider 514 Kostrad Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana

SIAGAINDONESIA.COM Batalyon Infanteri Raider (Yonif R) 514 Kostrad melaksanakan upacara Kesiapsiagaan Bencana yang dilaksanakan dalam rangka Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN), upacara dipimpin oleh Wakil Bupati Bondowoso H. Irwan Bachtiar Rachmat di Alun-alun Kota Bondowoso, Senin (20/5/19).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Bondowoso menjelaskan, bahwa kita setiap orang wajib mempunyai kesadaran, kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.”Kami himbau agar seluruh Stakeholder turut mensosialisasikan kesiapsiagaan bencana yang datang di mana saja dan kapan saja,”jelas Wakil bupati Bondowoso.

Upacara yang berlangsung hikmat ini, dimulai dengan mengheningkan cipta oleh seluruh peserta upacara kemudian dilanjutkan dengan mempertontonkan berbagai macam simulasi kesiapsiagaan bencana. Diantaranya adalah mendirikan tenda darurat, dapur umum hingga penanganan medis.

Turut hadir personel Kodim 0822/Bondowoso, Forpimda, Kepolisian Resort Bondowoso, Brimob Bondowoso, Satpol PP, Polhut Bondowoso, Banser NU, Kokam Muhammdiyah, Tagana Dinas Sosial, Palang Merah Indonesia (PMI) dan [email protected]