Beranda Edukasi YDSF Beri THR 3.000 Guru Ngaji, Total 1,5 Miliar

YDSF Beri THR 3.000 Guru Ngaji, Total 1,5 Miliar

7
0
Berbagi Kebahagiaan YDSF beri THR 3.000 Guru Ngaji, Total 1,5 Miliar

SIAGAINDONESIA.COM – Berbagi kebahagiaan menjelang Hari Raya Idul Fitri 2019, Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) memberikan tunjangan hari raya (THR) kepada 3.000 guru ngaji se Jawa Timur. 400 diantaranya menerima secara simbolis di area Bazar Ramadhan Pusat Veteriner Farma (PUSVETMA) Jl. Ahmad Yani No. 68 Surabaya, Sabtu (25/5/2019).

 

Para guru penerima THR itu berasal dari taman pendidikan Alquran (TPQ), sekolah Islam swasta  dan sekolah diniyah berbagai daerah di Jawa Timur, seperti Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo, Banyuwangi, Madura, Mojokerto, Lamongan, dan Pasuruan. Setiap guru masing-masing menerima Rp 500.000 dengan total bantuan Rp 1,5 miliar.

 

Kepala Divisi Pendayagunaan YDSF, M. Machsun mengatakan santunan itu diberikan sebagai bentuk apresiasi dan berbagi kepedulian kepada guru-guru sekolah madrasah, diniyah dan taman pendidikan Alquran terutama di pelosok yang kurang mendapat perhatian kesejahteraannya. Sehingga dengan bantuan THR itu mereka nantinya lebih semangat dalam mengabdikan ilmunya.

 

“Mereka adalah guru-guru luar biasa. Meskipun honornya hanya Rp 50.000, Rp 100.000 per bulan mereka rela dan ikhlas membagi ilmunya pada santrinya. Ini adalah bentuk kepedulian donatur YDSF kepada mereka,” ujar Machsun.

 

Dijelaskan, sebagian besar penerima THR itu berasal dari daerah-daerah pelosok di Jawa Timur. Makanya tak heran, bila banyak juga di antara mereka dalam menjalankan profesinya itu tidak mendapatkan honor.

 

“Kami berharap bantuan ini membawa kegembiraan mereka menjelang Hari Raya Idul Fitri ini,” terang Machsun.

 

Riyanti, guru TPQ Baiturrahman Simomulyo, Surabaya saat menerima bantuan terharu sekaligus bahagia bisa mendapatkan bantuan.

 

“Alhamdulillah, senang sekali tahun ini kami mendapatkan THR dari YDSF. Selama ini kami belum pernah mendapatkan bantuan seperti ini,” ujar Riyanti, yang sudah mengajar selama 8 tahun dan mendapatkan honor seratus ribu perbulan.

 

Humas YDSF, Anam menambahkan selain penyerahan bantuan THR, pada kesempatan itu juga disalurkan bantuan lain untuk marbot masjid senilai Rp 200 juta, 32 unit rombong dhuafa, beasiswa yatim Rp 4,3 miliar dan bantuan pembangunan masjid Rp 2,5 miliar.tji