Beranda Politik Relawan La Nyalla Academia dan Kami Rakyat Jokowi Gelar Syukuran Kemenangan La...

Relawan La Nyalla Academia dan Kami Rakyat Jokowi Gelar Syukuran Kemenangan La Nyalla dan Jokowi-Amin

89
0
Relawan La Nyalla Academia dan Kami Rakyat Jokowi gelar syukuran

SIAGAINDONESIA.COM – Relawan La Nyalla Academia dan Kami Rakyat Jokowi menggelar syukuran  hasil Pemilu serentak April 2019 yang membawa kemenangan bagi Ketua Umum Kadin Jatim, Ir. H. La Nyalla Mahmud Mattalitti sebagai DPD RI dengan suara 2.267.275, dan pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 Ir. H. Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin dengan raihan suara 16.231.668 atau 65,79 persen di Jawa Timur.

 

Relawan La Nyalla Academia Baso Juherman mengatakan, acara yang digelar sebagai bentuk rasa syukur atas pelaksanaan pemilu serentak yang berjalan aman dan damai. Selain itu, pihaknya bersama relawan Kami Rakyat Jokowi bersyukur, bisa turut mengantarkan Ketua MPW Pemuda Pancasila Jatim, Ir. H. La Nyalla Mahmud Mattalitti menuju senayan, dan pasangan Jokowi -Ma’ruf Amin hingga mendulang kemenangan mutlak di Provinsi Jawa Timur.

 

“Kami bersyukur, pemilu berjalan damai dan perolehan suara Bapak La Nyalla Mahmud Mattalitti, serta Bapak Jokowi dan Kiai Amin menang di Jatim,” kata Baso di sela buka puasa bersama anak yatim piatu di Kantor MPW Pemuda Pancasila Jatim, di Surabaya, Sabtu (25/5/2019).

 

Baso juga mengaku lega, bersama ratusan relawan di Jatim bisa menggelar buka puasa bersama anak yatim piatu dari Yayasan Al Amin, Yayasan Hidayah Umat, Yayasan Pakis Sejahtera, Yayasan Mambaul Ilmi, dan Yayasan Rodhiyatul Jannah.

 

“Ini sebagai wujud syukur kami atas hasil yang dicapai,” tambahnya.

 

Baso menuturkan, selama hampir enam bulan, Relawan La Nyalla Academia dan Kami Rakyat Jokowi menggalang dukungan untuk pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin di Jatim.

 

“Mereka tak kenal lelah, siang malam menggalang simpati dan dukungan masyarakat untuk bisa mendudukkan kembali mantan Gubernur DKI Jakarta itu ke Istana,” katanya.

 

Hadir di syukuran itu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Jatim, Ir. H. La Nyalla Mattalitti, serta seluruh kader PP Jatim, Pengurus Gapeknas, dan Pengurus Ataki Jatim.

 

Dalam sambutannya, La Nyalla menyampaikan rasa syukur karena di tengah kesibukan acara buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dapat terwujud.

 

“Syukur Alhamdulillah, hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan buka puasa serta berbagi dengan anak yatim. Semoga kegiatan ini dapat menjadi berkah buat kita semua khususnya seluruh Relawan dan kader Pemuda Pancasila Jawa Timur,” ucap La Nyalla.

 

Tak lupa Nyalla juga menyampaikan  terima kasih kepada seluruh relawan dan kader Pemuda Pancasila Jatim yang telah berjuang dan berhasil mengantar dirinya menjadi anggota DPD RI dari Provinsi Jatim.

 

“Terimakasih buat perjuangan seluruh relawan dan kader pemuda Pancasila Jawa timur, yang telah membantu saya lolos menjadi DPD RI. Serta kemenangan buat paslon nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin,” ungkapnya.

 

Ia juga meminta doa restu kepada seluruh tokoh agama dan masyarakat di Jatim, agar dapat melaksanakan visi misi menjadi anggota DPD RI dalam mewujudkan Jawa Timur Adil Makmur.

 

“Saya minta doa kepada seluruh tokoh agama dan masyarakat di Jawa timur, agar mendoakan saya dapat melaksanakan visi misi mewujudkan Jawa timur adil makmur dan diijabah oleh Allah SWT,” pungkasnya.tji