Beranda aneka Berikan Rasa Aman, Danramil 02 / Sawah Besar Bersama Kapolsek Gelar...

Berikan Rasa Aman, Danramil 02 / Sawah Besar Bersama Kapolsek Gelar Apel Cipta Kondisi

12
0
Apel Cipta Kondisi
Apel Cipta Kondisi

SIAGAINDONESIA.COM Demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh masyarakat khususnya di wilayah Sawah Besar. Untuk itu, Kepolisian Sektor (Polsek) Sawah Besar Jakarta Pusat perketat keamanan dengan menggelar Cipta Kondisi (Cipkon).

Komisaris Polisi (Kompol) Mirzal Maulana SH., SIK., MM., MH pimpin langsung apel tersebut dengan di dampingi Kanit Reskrim AKP Chandra dan Ali Akbar Danramil Sawah Besar Jakarta Pusat, Minggu, (2/5/19).

Dalam kesempatan ini, Kapolsek Sawah Besar mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang sudah berpartisipasi dalam menjaga keamanan di wilayah sektor sawah besar Jakarta Pusat.

“Saya berterima kasih kepada rekan – rekan baik dari Koramil dan seluruh warga yang berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan kondusif dan tetap Humanis kepada seluruh masyarakat, dalam situasi yang sudah sepi ini, kita akan menindak setiap aksi kejahatan dan apabila ada ditemukan beberapa pemuda dan pemudi yang nongkrong, kita akan memberikan imbauan kepada mereka,”kata Kapolsek.

Kapolsek juga mengajak seluruh anggota untuk berdoa agar kiranya selalu diberikan kesehatan dalam melaksanakan tugas pelaksanaan cipta kondisi berjalan dengan aman dan kondusif.

“Semoga dengan Lailatul Qodar semalam, kita semua di beri kesehatan dalam setiap menjalankan tugasnya Aamiin Aamiin Ya Robbalalamin,”ucapnya.

Dalam Operasi ini, mengunjungi pos – pos keamanan (PAM), terutama di depan Masjid Istiqlal, dimana Kapolsek Sawah Besar dan seluruh anggota turut memantau situasi dan keadaan sekitar wilayah Sawah Besar. Di temukan dalam operasi tersebut ditemukan ada beberapa remaja yang sedang kumpul, Kapolsek memberikan imbauan untuk agar kembali kerumah masing – masing.

“Dalam suasana lebaran pastinya banyak yang mudik, kami mengimbau kepada para pemudik untuk benar – benar meninggalkan rumahnya dalam keadaan sudah aman, dan kami akan terus menjaga keamanan wilayah sawah besar bersama – sama dengan Koramil serta para masyarakat, dan kami berharap agar kedepannya wilayah sawah besar selalu aman dan kondusif,”urainya.

Danramil Sawah Besar pun antusias dalam membantu menjaga keamanan wilayah Sawah Besar, bahkan beliau memberikan imbauan dan sosialisasi di setiap Rw – Rw untuk tetap sama – sama menjaga keamanan wilayah.

“Kami bersama dengan Polsek Sawah Besar akan terus dan terus menjaga keamanan agar tetap aman dan kondusif, kami berharap semoga sampai hari raya Idul Fitri nanti, wilayah sektor Sawah Besar tetap aman dan kondusif,”kata Danramil Sawah [email protected]