Beranda Headline Presiden RI: Idul fitri Sebagai Ajang Untuk Pererat Persatuan Dan Persaudaraan...

Presiden RI: Idul fitri Sebagai Ajang Untuk Pererat Persatuan Dan Persaudaraan Bangsa

11
0
Presiden RI berbincang bincang dengan Masinis Kereta
Presiden RI berbincang bincang dengan Masinis Kereta

SIAGAINDONESIA.COM Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul fitri 1440 H bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakannya. Dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya, Presiden juga menyampaikan harapannya agar Idul fitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antar masyarakat.

“Selamat Idul fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idul fitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa,”kata Presiden RI.

Menurutnya, momentum perayaan Idul fitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.

“Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur,” ucapnya.

Selain itu, Kepala Negara juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idul fitri di kampung halaman masing-masing. Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

“Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai taulan,” [email protected]