Beranda aneka Bakamla Bersama STIP Jakarta Latih Nelayan Banyuwangi Bertahan Hidup Di Laut

Bakamla Bersama STIP Jakarta Latih Nelayan Banyuwangi Bertahan Hidup Di Laut

19
0
para nelayan latihan Bertahan Hidup Di Laut
para nelayan latihan Bertahan Hidup Di Laut

SIAGAINDONESIA.COM Sebanyak 200 nelayan Banyuwangi mengikuti pelatihan bertahan hidup di laut yang diselenggarakan oleh Bakamla bersama STIP Jakarta. Latihan ini bertajuk Sea Survival yang dilaksanakan di TPI Satelit Muncar, Banyuwangi, Sabtu (29/6/19).

Sebelum praktek di laut para peserta telah menerima teori dari para pelatih di Aula UPT Pelabuhan Pengelolaan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan.

Adapun materi latihan yang diberikan diantaranya pengetahuan tentang dasar survival, penyebab terjadinya survival, pengenalan terhadap peralatan survival dan keselamatan yang ada di kapal serta mempraktekkan cara-cara pelaksanaan penyelamatan diri dilaut dengan menggunakan kelengkapan keselamatan.

Selain latihan bertahan hidup di laut para peserta juga menerima latihan bagaimana cara memadamkan api pada saat kebakaran dikapal dan memperkenalkan alat pemadam kebakaran kapal.

Tim pelatih dari STIP Jakarta yaitu Bonard Sembiring, Zhepryn Monang, Lutfie Brilian, Triyul Bagus Bangun P dan M. Ihsan. Sementara itu perwakilan dari Bakamla yaitu Kasi Potensi Keselamatan Laut Mayor Bakamla Tri Rah Astuti, S.E., dan Staf Ridwan [email protected]