Beranda News Jalan Sehat dan Senam Bersama HUT Bhayangkara Ke-73

Jalan Sehat dan Senam Bersama HUT Bhayangkara Ke-73

13
0

SIAGAINDONESIA.COM – Ribuan anggota Polri, personel TNI, dan warga padati kawasan Lapangan Monas, Jakarta Pusat dalam rangkaian HUT Polri atau dikenal Hari Bhayangkara ke 73. Minggu pagi (7/72019).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. Dalam kesempatan ini, tidak hanya diikuti oleh keluarga besar TNI-Polri saja, tetapi juga masyarakat umum.

Kegiatan diawali dengan olahraga ringan aerobik zumba di silang Monas dan dilanjutkan kegiatan jalan santai.

Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengucapkan terima kasih kepada Panglima TNI dan jajaran TNI dapat mengikuti gerak jalan bersama dan olahraga bersama dengan masyarakat, sekaligus bagi-bagi door prize.

“Acara ini bagian dari peringatan Hari Bhayangkara Ke-73 yang jatuh pada 1 Juli 2019,” kata Kapolri Jendral Tito Karnavian.

Menurut dia, peringatan HUT Bhayangkara Polri seharusnya dilaksanakan pada 1 Juli 2019, namun karena ada dinamika keamanan, dimana pada 27-28 Juni 2019 baru dilaksanakan putusan di Mahkamah Konstitusi.

“Dari pada ambil resiko, maka pelaksanaan upacara HUT Bhayangkara diundur,” kata Tito.

Menurut dia, banyak kegiatan Polri yang melibatkan TNI dan masyarakat. Bagi Polri, TNI merupakan mitra yang sangat penting dalam menjaga keamanan.

“Selama satu tahun ini, kebersamaan TNI-Polri yang membuat kita bergembira seperti sekarang ini,” tutur Tito.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan, ada sekitar 15.000 lebih peserta, dari TNI-Polri dan masyarakat yang ikut dalam olahraga bersama.

Olahraga bersama itu menurut dia tidak hanya digelar di Kawasan Monas saja, tetapi juga digelar di daerah seluruh Indonesia. Selain itu, dalam kegiatan ini juga mengadakan pelayanan kesehatan dan bakti sosial, serta ziarah ke makam pahlawan-pahlawan bangsa,” pungkasnya. Barley